Версия для слабовидящих

Итоги проверки на ООО «К-777»

27.07.2012

 Камышловская районная прокуратура вместе с ГИТ СО провели комплексную проверку соблюдения требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права в отношении ООО «К-777».

На предприятии были найдены такие нарушения, как: невыдача работникам средств индивидуальной защиты, непроведение аттестации рабочих мест. Не осуществляется стирка спецодежды, и на территории организации нет помещений для её сушки. Также в организации не проведено обучение руководителей, специалистов, инженерно-технических работников, осуществляющих организацию, руководство и проведение работ на рабочих местах и в производственных подразделениях, а также контроль и технический надзор за проведением работ, по охране труда и проверку знаний требований охраны труда в обучающей организации, органов исполнительной власти субъектов РФ в области охраны труда.
Кроме перечисленного, на предприятии не проводятся периодические технические осмотры всех производственных зданий и сооружений и не соблюдены требования ГОСТа 12.2.062 касаемо удобного и безопасного использования оборудования.
По итогам проверки государственным инспектором были выданы предписания, обязывающие работодателя устранить нарушения, а 4 должностях лица, ответственных за допущенные нарушения, привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП в виде штрафов.