Версия для слабовидящих

24 нарушения на ООО «Микроакустика»

31.07.2012

 Государственными инспекторами отдела по государственному контролю (надзору) за соблюдением законодательства по охране труда в машиностроении и энергетике ГИТ СО проведена плановая проверка на ООО «Микроакустика».

В ходе проверки было обнаружено 24 нарушения законодательства о труде и об охране труда. Среди этих нарушений присутствует довольно частотное – не завершено проведение аттестации рабочих мест. Кроме того, на предприятии не установлены сроки выплаты заработной платы, работающим инвалидам не в полном объеме предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск, отсутствует перечень профессий и видов работ, к которым предъявляются дополнительные требования по безопасности труда и для выполнения которых работники должны проходить дополнительное спецобучение и периодическую проверку знаний с получением удостоверения.
Также на ООО «Микроакустика» в личных карточках учёта выдачи средств индивидуальной защиты работников не указан сертификат соответствия; на заточном станке отсутствуют защитные экраны и стрелки с указанием направления вращении; на погрузчике не нанесены надписи с указанием регистрационного номера, грузоподъёмности и даты следующего испытания.
Учитывая перечисленные нарушения, работодателю выдано предписание с требованием их устранить. А ответственный лица – директор и главный инженер ООО «Микроакустика» – привлечены к административной ответственности в виде штрафа.