Версия для слабовидящих

Выявлены нарушения на ООО «ЕВА-ОПТ»

01.08.2012

 На предприятии ООО «ЕВА-ОПТ» города Новоуральска Государственная инспекция труда по Свердловской области провела плановую выездную проверку.

Сотрудники ГИТ СО нашли всего 8 нарушений, в которых есть как часто встречающиеся, так и индивидуальные, среди последних:
– на стеллажах предприятия не указан предельно допустимая нагрузка, не проводятся периодические испытания (п. 6.1.25 «Межотраслевых правил по охране труда при погрузочно-разгрузочных работах и размещении грузов» ПОТ РМ 007-98);
– не оборудованы холодильные камеры системой светозвуковой сигнализации «человек в камере» с температурой 0 ºС и ниже (п. 47 «Межотраслевых правил по охране труда в общественном питании» ПОТ);
– разработанные инструкции по охране труда не согласовываются с уполномоченными работниками органа (п. 5.4 и приложение № 8 «Методических рекомендаций по разработке государственных требований охраны труда от 17.12.02 № 80);
– в разделе «Общие требования охраны труда» не указан перечень индивидуальных средств защиты (п. 4.4 «Методических рекомендаций по разработке государственных требований охраны труда» № 80).
Как и на многих других предприятиях, на ООО «ЕВА-ОПТ» не проведена аттестация рабочих мест (ст. 212 ТК РФ, Приказ Минзравсоцразвития № 342н), в день увольнения работникам неполностью выплачиваются деньги (ст. 84.1, 140 ТК РФ), не проводится инструктаж по охране труда на рабочем месте (п. 7.3 ГОСТа 12.0.004-90).
Перечисленные нарушения отражены в предписаниях и акте проверки соблюдения трудового законодательства. Директор ООО «ЕВА-ОПТ» привлечён к административной ответственности в виде штрафа.