Версия для слабовидящих

МУП «Колхозный рынок» проверен

01.08.2012

 На предприятии МУП «Колхозный рынок» города Новоуральска Государственной инспекцией труда была проведена плановая выездная проверка по соблюдению законодательства в области охраны труда.

Обнаружено было 14 отклонений от нормативных требований.
Нарушения коснулись и аттестации рабочих мест (не проведена), и проведения весенне-осенних общих осмотров зданий и сооружений с составлением акта проверки), и проведения проверки знаний и присвоения соответствующей группы по электробезопасности ответственному за электрохозяйство и персоналу, и инструктажей на рабочих местах.
Также не соблюдены требования «Межотраслевых правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты» № 290н – без учёта мнения выборного органа первичной профсоюзной организации производится замена резиновых сапог на галоши для уборщиц; выдача средств индивидуальной защиты происходит не в полном объёме.
Кроме того, на предприятии приказами не закреплены комиссия по общему осмотру зданий и сооружений и сами здания и сооружения не закреплены за конкретными подразделениями, не назначены руководители этих подразделений лицами, ответственными за правильную эксплуатацию. Не назначен ответственный за электрохозяйство и за безопасную эксплуатацию электроустановок.
Также проверкой выявлено отсутствие перечня должностей и профессий неэлектрического персонала, требующего присвоения группы по электробезопасности; в разделе «Общие требования охраны труда» нет соответствующих инструкций и перечня средств индивидуальной защиты.
По итогам проверки МУП «Колхозный рынок» выдано предписание, а ответственные должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа.