Версия для слабовидящих

Проверка на ОАО «Уралбурмаш»

06.08.2012

 Очередную плановую выездную проверку по соблюдению законодательства об охране труда Государственная инспекция труда провела в ОАО «Уралбурмаш».

Найдено было 26 нарушений, среди которых несоблюдения требований:
1) «Межотраслевых правил по охране труда при эксплуатации водопроводно-канализационного хозяйства» ПОТ Р М 025-2002 в части обучения и аттестации работников и осмотра трасс сетей с поверхности земли – они не проведены;
2) «Правил по охране труда при холодной обработке металлов» ПОТ РМ-006-97 касаемо технического осмотра испытательного стенда кругов – он не проведён – а также не обучен и не аттестован сотрудник, работающий на данной установке; не вывешена инструкция по проведению испытаний в помещении испытания абразивных кругов и не исправно устройство для возврата шпинделя настольного сверлильного станка.
Кроме того, в трудовых договорах, заключённых с работниками-инвалидами, прописан меньше полагающегося срок отпуска (ч. 5 ст. 23 ФЗ № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ» и ст. 57 ТК РФ), а в разделе «Общие требования охраны труда» инструкций по охране труда не указан перечень средств индивидуальной защиты (п. 4.4 «Методических рекомендаций по разработке государственный требований охраны труда» № 80).
Данные нарушения отражены в предписаниях и акте проверки соблюдения трудового законодательства. За выявленные нарушения должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов.