Версия для слабовидящих

Белоярская АЭС. Начато расследование

10.08.2012

 

 По факту трёх смертельных случаев 27–30 июля на Белоярской АЭС, как уже сообщалось, начато расследование. На место происшествия 9 августа выехали лично руководитель Государственной инспекции труда Ф. А. Кравцов и заместитель руководителя Т. В. Гасилина.

В оперативно созванном совещании участие приняли сотрудники ГИТ СО, заместитель министра строительства и архитектуры Свердловской области В. Киселёв и все субподрядчики, производящее строительство на Белоярской АЭС.
Участники совещания заслушали доклады строящих организаций, которые рассказали об экстренно предпринятых мерах для профилактики и исключения в дальнейшем подобных трагедий. Надо сказать, что подобные несчастные случае на БАЭС происходят не впервые – уже было зафиксировано 3 тяжёлых несчастных случая по причине падения работников с высоты стройки.
Также на совещании были обсуждены причины произошедшего и условия труда работников на строительстве четвёртого энергоблока БАЭС.
По каждому несчастному случаю создана комиссия из 7-11 человек, в составе которых – представители Ростехнадзора и Государственной инспекции труда Свердловской области, издан приказ, проводится расследование.
Итоги и более подробная информация будет известна не ранее, чем через месяц.