Версия для слабовидящих

Проверка на ООО «Салон здоровья и красоты «Эдем»

13.08.2012

 В ходе проверки на ООО «Салон здоровья и красоты «Эдем» (Екатеринбург) Государственной инспекцией труда Свердловской области выявлены нарушения требований трудового законодательства и законодательства об охране труда.

В частности, на проверенном предприятии ОО «Салон здоровья и красоты «Эдем» в нарушение ст. 56 и 57 ТК РФ и Приказа Минздравсоцразвития РФ № 1122н оба экземпляра трудового договора хранятся у работодателя, причём на них нет подписи работника, не указаны условия оплаты труда, и нет информации о полагающихся смывающих (обезвреживающих) средствах.
Не в полном объеме выдаются средства индивидуальной защиты (Приказ Минздравсоцразвития № 290н), на дверях электрощитовой отсутствуют знаки установленного образца (ПТЭЭП), а в ней самой складируются посторонние предметы.
Работникам не выплачиваются компенсации за работу во вредных условиях, они не ознакомлены с технической и эксплуатационной документацией на используемое оборудование (Постановление Правительства № 870, Постановление Минтруда и Минобразования № 1/29).
По итогам проверки ответственному должностному лицу ООО «Салон здоровья и красоты «Эдем» – директору – за выявленные нарушение выдано предписание и вменена административная ответственность.