Версия для слабовидящих

Ещё раз об аттестации рабочих мест

17.08.2012

 В связи с увеличением количества обращений граждан по вопросу аттестации рабочих мест, соблюдения работодателем безопасности рабочих мест, даём разъясняющую информацию.

Для профилактики заболеваемости по законодательству (Приказ Минздравсоцразвития России № 342н и ст. 212 ТК РФ) работодатель обязан проводить аттестацию рабочих мест.
Результаты ее используются в целях:
– разработки и реализации мероприятий по приведению условий труда в соответствие с государственными нормативными требованиями охраны труда;
– установления работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, сокращенной продолжительности рабочего времени, ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, повышенной оплаты труда;
– информирования работников об условиях труда на рабочих местах, о существующем риске повреждения здоровья, о мерах по защите от воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов и полагающихся работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, компенсациях;
– контроля за состоянием условий труда на рабочих местах;
– оценки профессионального риска.
В случае если работодатель не проводит аттестацию рабочих мест по условиям труда, работник имеет право обратиться в Государственную инспекцию труда, органы прокуратуры, суд.
Согласно ст. 216.1 ТК РФ в целях оценки качества проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, правильности предоставления работникам компенсаций за тяжелую работу, работу с вредными и (или) опасными условиями труда, фактических условий труда работников осуществляется государственная экспертиза, в том числе, на основании обращений работников.
В Свердловской области ее проводит Департамент по труду и занятости населения Свердловской области, который находится по адресу: 620144, г. Екатеринбург, ул. Фурманова, д. 107, тел.: (343) 260-39-60.