Версия для слабовидящих

Обращения в Роструд – по регламенту

31.08.2012

 29 августа «Российская газета» опубликовала обновлённый Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 18 мая 2012 г. № 581н «Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной службой по труду и занятости государственной услуги по информированию и консультированию работодателей и работников по вопросам соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права». 

Любой работник и работодатель могут бесплатно обращаться в Роструд и его территориальные органы за консультацией. Время ответа на такое обращение не должно превышать при личной встрече 30 минут, а при письменном – 1 месяца.
Для получения государственной услуги заявитель должен направить в Роструд заявление-анкету, оформленную в соответствии с требованиями административного регламента. Форма обращения может быть произвольной, но должна содержать определенную информацию. Например, для работников и работодателей – физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, это фамилия, имя, отчество, почтовый адрес, просьба о предоставлении консультации и содержание вопросов, по которым требуется консультирование.
Если письменное обращение содержит вопросы, которые не входят в компетенцию Роструда, то работник службы в течение 7 дней готовит и отправляет письмо в соответствующий орган власти или организацию с уведомлением заявителя о переадресации его обращения.