Версия для слабовидящих

Митинг в Краснотурьинске

04.09.2012

 Накануне, 3 сентября, произошла акция протеста в Краснотурьинске, вызванная противоречивой информацией о ликвидации алюминиевого производства, что грозит  тысячам людей на севере области остаться без работы. Несмотря на заявления самой компании («РусАла»), что не планирует не только массового, но и любого сокращения сотрудников БАЗа.

Совет директоров ОК «РусАл», крупнейшего в мире производителя алюминия, одобрил долгосрочную программу, предусматривающую сокращение на 275 тысяч тонн производства первичного алюминия на Надвоицком (НАЗ), Богословском (БАЗ), Волховском (ВАЗ) и Новокузнецком (НкАЗ) алюминиевых заводах. Ранее компания заявляла, что высокий тариф на электроэнергию для БАЗа делает нецелесообразной модернизацию экономически и экологически неэффективного электролизного производства. На электролизном производстве завода задействовано около тысячи рабочих. 
В декабре 2011 года была проведена проверка, о результатах которой и принятых инспекцией мерах проинформировано Правительство Свердловской области и Главный федеральный инспектор в Свердловской области. 
С учётом напряженной обстановки ОАО «СУАЛ» «БАЗ-СУАЛ» включено ГИТ СО в план проведения плановых проверок на 2012 год. Вопросы соблюдения работодателем законодательства о труде будут рассмотрены в ходе проверки, начало которой запланировано на 8 октября 2012 года.