Версия для слабовидящих

Совет общественной безопасности Свердловской области

14.09.2012

 На Совете была рассмотрена ситуация с проблемными предприятиями на территории Свердловской области и перспективы развития промышленного комплекса, в том числе внимание было уделено задержкам в выплатах заработных плат.

Итогом заседания стала выработка системных мер по комплексному решению социально-экономических проблем в области. В числе этих мер:
– проведение рабочих встреч с собственниками, руководителями, арбитражными управляющими наиболее проблемных предприятий, чтобы вместе с ними находить способы урегулирования кризисных ситуаций, в том числе коллективных трудовых споров;
– реализация мер по смягчению последствий массовых увольнений работников;
– разработка проекта комплекса дополнительных мероприятий для безработных и работников, находящихся под угрозой увольнения, в случае ухудшения ситуации на рынке труда для предприятий-должников;
– и другие меры.
В целях принятия эффективных мер по погашению задолженностей по заработным платам работникам предприятий Уральского региона было принято решение о создании рабочей группы, в состав которой включен также представитель Государственной инспекции труда Свердловской области. Первое заседание рабочей группы пройдёт 14 сентября 2012.