Версия для слабовидящих

Плановая проверка на ЗАО «СУЗМК Энерго»

28.09.2012

 В частности, на предприятии не в полном объеме проведена аттестация рабочих мест, а на тех рабочих местах, где она проведена, не выполнены рекомендации по улучшению условий.

Есть несоответствия требованиям ТК РФ – для работников, занятых на тяжёлых работах, с вредными и (или) опасными условиями, не установлены положенные гарантии и компенсации, а при увольнении выплачиваются не все деньги. Также несоблюдение ТК РФ зафиксировано в части применения дисциплинарного взыскания к работникам.
Кроме того, установлены факты допуска работников к выполнению работ в опасных и вредных условиях труда без специальной одежды или в несоответствующей спецодежде. Не соблюдаются сроки проведения обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда у новь принимаемых на предприятие руководителей, специалистов и служащих организаций.
За эти и другие нарушения по итогам проверки ЗАО «СУЗМК Энерго» было выдано обязательное к исполнению предписание, а виновные должностные лица (6 человек) по ч. 1 ст. 5.27 КоАП привлечены к административной ответственности в виде штрафов.