Версия для слабовидящих

На ООО «Газпромнефть-Урал» найдены нарушения

17.10.2012

 Было выявлено, что на предприятии имеют место нарушения требований трудового законодательства и ненадлежащим образом организована подготовка работников по вопросам охраны труда.

В частности, в трудовом договоре работников не прописаны компенсации за тяжёлую работу и работу с вредными условиями труда, не соблюден законный срок ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за работу во вредных условиях. Не соблюдается легитимный срок рабочего времени в день. 
Не все работники обеспечены средствами индивидуальной защиты, не представлены данные, подтверждающие проведение периодических контрольных осмотров и испытаний СИЗ – страховочного пояса, находящегося на территории АЗС № 336. 
В нарушение требований ТК РФ не на всех рабочих местах проведена аттестация рабочих мест по условиям труда и совсем не проведена внеплановая аттестация в связи с появлением нового оборудования. 
На предприятии присутствуют и другие нарушения.
По результатам проверки юридическому и должностному лицу ООО «Газпромнефть-Урал», ответственному за нарушения, выдано предписание и в качестве наказания по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ был наложен штраф.