Версия для слабовидящих

Новые правовые нормы по з/п

26.10.2012

 В соответствии с изменениями, внесенными Постановление Правительства РФ от 26 сентября 2012 г. № 975 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. № 583», в «Положение об установлении систем оплаты труда работников федеральных бюджетных и казенных учреждений, предельный уровень соотношения средней заработной платы руководителей учреждений и средней заработной платы их работников будет устанавливаться федеральным государственным органом, осуществляющим функции и полномочия учредителя соответствующих учреждений, в кратности от 1 до 8. 

При этом предельный уровень соотношения средней заработной платы руководителя учреждения и средней заработной платы работников этого учреждения может быть увеличен в указанных рамках по решению федерального государственного органа – главного распорядителя средств бюджета, в ведении которого находится учреждение, в отношении руководителя учреждения, включенного в соответствующий перечень, утверждаемы правительством РФ.
Для учреждений, функции и полномочия учредителя которых осуществляет Правительство РФ, размер предельного уровня соотношения средней заработной платы работников устанавливается Правительством РФ или уполномоченными им федеральным органом исполнительной власти.
В качестве показателя эффективности работы руководителя учреждения, по решению главного распорядителя средств федерального бюджета, может быть установлен рост средней заработной плат работников учреждения в отчетном году по сравнению с предшествующим годом без учета повышения размера  заработной платы в соответствии с решениями Правительства РФ.
Предусмотрено также, что в федеральных казенных и бюджетных учреждениях должны разрабатываться показатели и критерии оценки эффективности труда работников, которые необходимо учитывать при осуществлении выплат стимулирующего характера.