Версия для слабовидящих

Лайский комбикормовый завод

09.11.2012

 Обвиняемый не выполнил в установленный срок законное предписание ГИТ СО (органа, осуществляющего государственный надзор (контроль)) об устранении нарушений.

Говоря подробнее, не была произведена выплата заработной платы и денежной компенсации за задержку уволившемуся работнику и окончательный расчет в день увольнения.
Согласно ст. 22 и 212 ТК РФ работодатель обязан своевременно выполнять предписания ответственных должностных лиц и федеральных органов исполнительной власти, уполномоченных на осуществление «федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, других федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих государственный контроль (надзор) в установленной сфере деятельности, уплачивать штрафы, наложенные за нарушения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права».
Результатом судебного процесса стало решение суда о виновности должностного лица ОАО «Лайский комбикормовый завод» в административном правонарушении по ст. 19.5 ч. 1 КоАП и назначение ему наказания в виде штрафа.