Версия для слабовидящих

Дисквалификация директора ООО ВТК «Велес Урал»

26.11.2012

 В Государственную инспекцию труда в Свердловской области поступила жалоба от сотрудника предприятия по вопросу оплаты труда. 

Госинспекторы провели проверку на предприятии, факты, изложенные в жалобе, подтвердились. В частности в июле 2012 г. заработная плата сотрудникам выплачивалась реже, чем каждые полмесяца. В нарушение требований ст. 236 ТК РФ («Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику») компенсация за задержку выплаты заработной платы за июль 2012 не начислялась и не выплачивалась; неоднократно нарушались сроки расчёта при увольнении работников. Кроме того, на предприятии не проведена аттестация рабочих мест. 
Предприятию было выдано предписание об устранении нарушений, ответственные лица были привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ («Нарушение законодательства об охране труда»).
Через месяц в Гострудинспекцию поступила аналогичная жалоба от сотрудника ООО ВТК «Велес Урал». После проведения повторной проверки материалы по делу были переданы в суд.
14 ноября мировой судья Судебного участка № 6 Чкаловского района Екатеринбурга принял решение по данному делу – дисквалифицировать директора предприятия сроком на 1 год по ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ («Нарушение законодательства об охране труда»).