Версия для слабовидящих

Жалоба ООО «Алтын»

04.12.2012

 Постановлением госинспектора труда ГИТ СО предприятие было признано виновным в совершении административного правонарушения по ч. 1 ст. 5.27 КоАП («Нарушение законодательства о труде и об охране труда») и в качестве наказания был назначен штраф. По данному постановлению ООО «Алтын» заключило договор с ООО «Санитарно-гигиеническая компания» на проведении аттестации 4 рабочих мест, однако к моменту проведения проверки аттестация все ещё не была проведена. 

Изучив материалы дела, заслушав стороны, суд пришёл к выводу, что государственным инспектором труда ГИТ СО были верно установлены обстоятельства совершения правонарушения, а также их юридическая оценка.
Доводы заявителя о том, что в его действиях отсутствует состав административного правонарушения, так как уже был заключен договор с ООО «Санитарно-гигиеническая компания», которая уже приступила к выполнению работ по аттестации, судом во внимание не принимается, поскольку договор не был исполнен по истечении почти 2 месяцев с даты подписания. Кроме того, по действующему законодательству, оценка соответствия условий труда государственным нормативным требованиям относится к компетенции аттестующей организации.
Таким образом, оснований для удовлетворения жалобы и для отмены постановления госинспектора труда ГИТ СО судом не найдено.