Версия для слабовидящих

Жалоба ООО «Строительная фирма «Русский дом»

04.12.2012

 Государственной инспекцией труда было установлено, что предприятие нарушило трудовое законодательство в отношении одного из сотрудников: он не был извещен о составных частях заработной платы, ее выплата производилась 1 раз в месяц, при увольнении окончательный расчет не был произведен в день увольнения.

В соответствии с судебным приказом мирового судьи судебного участка № 10 Ленинского района Екатеринбурга с ООО «Строительная фирма «Русский дом» в пользу работника была взыскана задолженность по заработной плате в размере 10 084, 86 рублей.
Суд пришел к выводу, что доводы жалобы опровергаются материалами дела, в том числе документами, представленными заявителем. Основной довод заявителя о том, что сотруднику выдавались денежные средства под отчет, превышающие размер его заработной платы, которые не были возвращены, не может быть принят судом, т. к. трудовое законодательство содержит строго определенный порядок увольнения работника, порядок выплаты заработной платы, которые были нарушены работодателем. При этом наличие задолженности по подотчетным средствам не имеет существенного значения при увольнении и не влияет на действия работодателя.
Таким образом, постановление ГИТ СО решено оставить без изменений, а жалобу – без удовлетворения.