Версия для слабовидящих

Жалоба ФКУ «Колония-поселение № 29»

06.12.2012

 Жалоба подана на постановление по делу об административном правонарушении госинспектора труда ГИТ СО, которым ФКУ КП-29 ГУФСИН России по Свердловской области признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.27 КоАП («Нарушение законодательства о труде и об охране труда»).

В ходе проверки соблюдения на предприятии трудового законодательства было установлено, что при увольнении нескольких работников окончательный расчёт не был произведен в день увольнения.
Заявитель в свою пользу приводил доводы о том, что лицом, виновным в невыплате окончательного расчета в день увольнения, является сам работник, в связи с тем, что именно он занимался безналичным перечислением денежных средств. Еще одним доводом приводился факт отсутствия бухгалтера в день увольнения работника.
В результате рассмотрения дела суд принял решения оставить предписание госинспектора труда ГИТ СО без изменений, а жалобу начальника ФКУ КП-29 ГУФСИН России по Свердловской области – без удовлетворения.