Версия для слабовидящих

Проверка ООО «Ремонто-механический завод»

14.12.2012

 На предприятии электроинструмент не проверяется в соответствии с требованиями закона – раз в 6 месяцев. В производственном помещении баллоны не защищены от падения. На станине гильотинных ножниц для резки металла отсутствует краткая инструкция по технике безопасности.

Для работников не заведены карточки учета выдачи СИЗ новой формы, выдача не обеспечена в полном объеме. 
В трудовых договорах, заключенных с работниками, принятыми на тяжелую работу и работу с вредными и (или) опасными условиями труда, не указываются все положенные им компенсации (размер повышения оплаты труда, предоставление дополнительного отпуска установление сокращенной рабочей недели, выдача молока или других равноценных продуктов, выдача лечебного питания, условия досрочного назначения пенсии и.т.д.).
Не организовано обучение и аттестация инженерно-технических работников (не реже 1 раза в 3 года), связанных с эксплуатацией производственных зданий на знание правил эксплуатации и ремонта зданий и сооружений. 
На предприятии присутствуют и другие нарушения.
За выявленные несоответствия трудовому праву ООО «Ремонто-механический завод» выданы предписание и акт проверки. Должностное лицо привлечено к административному наказанию в виде штрафа.