Версия для слабовидящих

Проверка ООО «Уральский электронный завод»

17.12.2012

 В ООО «Уральский электронный завод» выявлены случаи нарушения сроков выдачи зарплаты и проведения аттестации рабочих мест, случаи непроведения обязательных предварительных медицинских осмотров работникам.

Не создана служба охраны труда и не введена должность специалиста по охране труда. Отсутствует лицо, замещающее ответственного за электрохозяйство в организации.
Не все сотрудники проходят обучение по оказанию первой помощи пострадавшим на производстве и не у всех проверяются  знания по охране труда.
Обнаружены факты несоблюдения сроков оплаты отпуска и неизвещения (под роспись) сотрудников о начале их отпуска вовремя – не позднее чем за 2 недели до начала.
Отсутствуют данные, подтверждающие перевод работников на другую должность в связи с изменениями в состоянии их здоровья.
Найдены и другие нарушения.
По результатам проверки на юридическое лицо ООО «Уральский электронный завод» наложен административный штраф по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, работодателю выдано обязательное для исполнения предписание.
Следует отметить, что помимо выявленных нарушений государственными инспекторами труда дана высокая оценка действий работодателя в части повышения качества условий и охраны труда на рабочих местах организации, обеспечения работников средствами индивидуальной защиты.