Версия для слабовидящих

Проверка ОАО «Уралбиофарм»

14.01.2013

 В результате проверки были установлены следующие нарушения трудового законодательства, допущенные на предприятии.

Не на всех рабочих местах проведена аттестация по условиям труда, а руководством предприятия не пройдено обучение и проверка знаний по охране труда.
В ноябре продолжительность рабочего времени дозировщика медицинских препаратов, осуществляющего работы во вредных условиях труда, составила более 36 часов в неделю (40). Сотрудники были привлечены к работе в праздничный выходной день (4 ноября) без письменного согласия. 
Выявлены случаи нарушения сроков выплаты заработной платы и отпускных (оплата отпуска производилась позднее, чем за 3 дня до его начала). 
Не в соответствии с требованиями утвержденной унифицированной формы № Т-7 заполняются графики отпусков. В ряде случаев не указаны должности, профессии работников по штатному расписанию, запланированные и фактические даты, перенесения, количество календарных дней отпусков.
Кроме того, в некоторых трудовых договорах не прописаны компенсации за работу во вредных условиях.
По результатам проверки ОАО «Уралбиофарм» на юридическое и должностное лицо, ответственное за выявленные нарушения, в соответствии с ч. 1 ст. 5.27 КоАП (нарушение законодательства о труде и охране труда) наложен административный штраф, работодателю выдано предписание.