Версия для слабовидящих

На ООО «Уралтехносервис» приостановлена работа оборудования

04.02.2013

 Государственной инспекцией труда совместно с прокуратурой Асбеста была проведена плановая комплексная проверка на ООО «Уралтехносервис». Среди обнаруженных нарушений наиболее значимым можно назвать факт неукомплектации эксплуатационной документацией комбинированного деревообрабатывающего станка. 

Кроме того, отсутствует план мероприятий по охране труда на 2013 г. и перечень рабочих мест и список работников, для которых необходима выдача смывающих и (или) обезвреживающих средств. На предприятии не проводился периодический оперативный контроль, проводимый руководителями работ и подразделений предприятия согласно их должностным обязанностям, не производился выборочный контроль состояния условий и охраны труда.
По результатам проверки был составлен протокол о временном запрете деятельности оборудования, использование которого представляет угрозу для жизни и здоровья сотрудников. По данному предприятию материалы были переданы в суд вместе с протоколом об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП («Нарушение законодательства о труде и об охране труда»).
Итогом судебного дела стало решение о признании вины ООО «Уралтехносервис» и административное приостановление эксплуатации комбинированного деревообрабатывающего станка на срок 30 суток (ч. 1 ст. 5.27 КоАП «Нарушение законодательства о труде и об охране труда»).