Версия для слабовидящих

Приостановление оборудования на ОАО «ЦНИИМ»

06.02.2013

 В ходе проверки в институте выявились случаи непроведения аттестации рабочих мест, вводного инструктажа по охране труда. На предприятии отсутствует перечень профессий и видов работ, к которым предъявляются дополнительные (повышенные) требования по безопасности труда и для выполнения которых работники должны проходить дополнительное специальное обучение и периодическую проверку знаний с получением удостоверения.

Кроме того, выдача СИЗ производится с нарушением сроков, отсутствует журнал регистрации несчастных случаев на производстве, в трудовых договорах работниках не прописано обязательное социальное страхование.
За допущенные нарушения должностное лицо ОАО «ЦНИИМ» привлечено к административной ответственности в виде штрафа. Материалы дела были переданы в суд.
После судебного процесса было вынесено решение о признании предприятия виновным в необеспечении безопасных условий труда для сотрудников. В бездействии ОАО «ЦНИИМ» содержатся признаки административного правонарушения по ч. 1 ст. 5.27 («Нарушение законодательства о труде и об охране труда»). В качестве наказания было назначено приостановление деятельности сверлильного станка на срок 30 суток.