Версия для слабовидящих

Проверка ООО «Сыробогатов»

28.02.2013

 На предприятии нарушены ст. 60.2 («Совмещение профессий (должностей)»), 125 («Разделение ежегодного оплачиваемого отпуска на части. Отзыв из отпуска»), 136 («Порядок, место и сроки выплаты заработной платы») и 151 («Оплата труда при совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором») ТК РФ. 

Выплаты заработный плат и отпускных сотрудникам  осуществлялись в неустановленные сроки, не выплачены компенсации за задержку выплат отпускных. Очередные оплачиваемые отпуска разделены на части без согласия сотрудников.
Кроме того, не производилась доплата за совмещение профессий, а в трудовых договорах не указаны сроки действия совмещаемых должностей. 
В результате проверки работодателю было выдано предписание об устранении нарушений, генеральный директор ООО «Сыробогатов» привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП («Нарушение законодательства о труде и об охране труда»), назначен штраф.