Версия для слабовидящих

Проверка в ЗАО «АДА-Уралпласт»

01.03.2013

 В ЗАО «АДА-Уралпласт» работодателем нарушены сроки проведения аттестации рабочих мест, а работники не ознакомлены под подпись с соответствующими их рабочему месту картами аттестации. Не разработан конкретный перечень мероприятий по улучшению условий и охраны труда на 2013 год.

Отсутствует комиссия по проверке знаний по охране труда, сам генеральный директор не прошел соответствующее обучение и проверку знаний по охране труда. Не проводятся инструктажи по охране труда для сотрудников.
Кроме того, выявлены случаи непроведения медицинских осмотров при приеме на работу сотрудников и случаи нарушения сроков выплат заработной платы. Не установлены дни выдачи заработной платы, работники не выдаются расчетные листки. 
Отсутствует график отпусков на 2013 год. В экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя, отсутствует подпись работника, подтверждающая получение работником второго экземпляра договора на руки.
В результате проверки на юридическое лицо ЗАО «АДА-Уралпласт» по ч. 1 ст. 5.27 КоАП («Нарушение законодательства о труде и об охране труда») наложен административный штраф, работодателю выдано предписание.