Версия для слабовидящих

Проверка филиала ОАО «ЕВРАЗ НТМК» – «Нижне-Салдинского металлургического завода»

12.03.2013

 В ходе проверки предприятия выявлен ряд нарушений трудового законодательства и установлены должностные лица, ответственные за выявленные нарушения. 

В частности обнаружено, что не производится своевременная выбраковка ручного инструмента и приспособлений, которые имеют значительный износ, отсутствует система местной вытяжной вентиляции. 
Помимо этого в ходе аттестации на ряде рабочих мест были установлены вредные условия труда, однако компенсации за это в виде дополнительного отпуска, сокращенного рабочего дня, повышенной оплаты труда не были предоставлены. 
В трудовых договорах работников, занятых на указанных рабочих местах отсутствовало условие о предоставлении ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за работу во вредных условиях труда.
При данных обстоятельствах усматривается необходимость проведения Государственной экспертизы условий труда (ст. 216.1 ТК РФ «Государственная экспертиза условий труда»).
По результатам проверки оформлен акт, работодателю выдано предписание. В отношении должностного лица организации возбуждено и рассмотрено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ («Нарушение законодательства о труде и об охране труда»). 
Акт проверки направлен в прокуратуру по месту проведения проверки.