Версия для слабовидящих

Проверка ООО «Ремонтно-строительный комплекс»

14.03.2013

 В ходе проведения проверки было выявлено 23 нарушения требований трудового законодательства.

Во-первых, некоторые работники предприятия не ознакомлены под подпись с результатами оценки условий труда в картах аттестации рабочих мест и с временем начала отпуска за 2 недели.
Во-вторых, руководящие работники и некоторые специалисты не прошли обучение в комиссии по проверке знаний требований охраны труда ООО «РСК».
В-третьих, не представлены сертификаты на 3 ед. средств индивидуальной защиты.
В-четвертых, содержание трудовых договоров не соответствует требованиям трудового законодательства: отсутствуют условия оплаты труда, сроки выплаты заработной платы, режим рабочего времени и времени отдыха;
Присутствуют и другие нарушения.
По итогам проверки работодателю выдано предписание об устранении нарушений и об отстранении от работы десяти работников ООО «РСК», как не прошедших обучение и проверку знаний требований охраны труда. Также выдано предписание о запрещении использования трёх единиц средств индивидуальной защиты работников, не имеющих сертификатов соответствия.
Три должностных лица ООО «РСК», ответственных за допущенные нарушения, были привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27. КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда) в виде штрафов.