Версия для слабовидящих

Заседание VII Президиума обкома профсоюза ГМПР

28.03.2013

 Одним из важнейших вопросов стало обсуждение положения дел в сфере охраны труда, анализ производственного травматизма и профессиональной заболеваемости на предприятиях ГМК области за 2012 год. 

В дискуссии приняли участие Николай Губин, начальник отдела по государственному контролю (надзору) за соблюдением законодательства об охране труда в горно-металлургической промышленности Государственной инспекции труда по Свердловской области и Рэстам Бикметов, главный технический инспектор труда Федерации профсоюзов Свердловской области.
Члены президиума отметили повышение внимания к вопросам промышленного травматизма на предприятиях области и снижение отчетных цифр на ряде предприятий. Несмотря на общее снижение численности несчастных случаев, президиум рекомендовал профсоюзным комитетам совместно с работодателями ежеквартально рассматривать вопросы охраны труда в организации с утверждением мероприятий по снижению производственного травматизма, профессиональной заболеваемости и улучшению условий труда. 
Вместе с приглашенными представителями ФПСО и государственных органов по надзору члены президиума обкома профсоюза обсудили проблемы, возникающие в связи с выходом приказа Минтруда РФ за №590-Н, согласно которому ставится под вопрос необходимость проведения аттестация рабочих мест, на которых работники заняты исключительно на персональных электронно-вычислительных машинах (персональных компьютерах).