Версия для слабовидящих

Решение по делу ООО «Энеросервис»

07.05.2013

 На предприятии в числе прочих нарушений, на точильно-шлифовальном станке отсутствовал защитный экран и блокировка привода станка при поднятом защитном экране, не было подручника и экрана со смотровым окном из безосколочного стекла для защиты глаз. Не в полном объеме проведена аттестация рабочих мест, обучение безопасным методам работы. Не представлены сертификаты на некоторые виды спецодежды. Были допущены эксплуатация и обслуживание электроустановок неподготовленным электротехническим персоналом (не пройдена проверка знаний норм и правил работы на электроустановках).

Государственным инспектором труда работодателю было выдано предписание об устранении нарушений, а также об отстранении от работы двух сотрудников ООО «Энеросервис», как не прошедших обучение и проверку знаний требований охраны труда. Одновременно выдано предписание о запрете использования 30 единиц СИЗ, не имеющих сертификатов соответствия.
«Энеросервис» было признано виновным в совершении административного правонарушения по ч. 1 ст. 5.27 КоАП («Нарушение законодательства о труде и об охране труда»). Предприятие было подвергнуто административному наказанию в виде административного приостановления эксплуатации точильно-шлифовального станка, расположенного на территории предприятия на 90 суток.
Одно должностное лицо, ответственное за допущенные нарушения, привлечено к административной ответственности в виде штрафа.