Версия для слабовидящих

Проверка ОАО «Завод № 9»

14.05.2013

 На предприятии не в полном объеме выдаются СИЗ. Не проведен повторный инструктаж по охране труда на рабочем месте в бухгалтерии; не обучен и не аттестован рабочий по установке и правке абразивных кругов; инструктаж на 1 группу электробезопасности был проведен для неэлектротехнического персонала работником неэлектротехнического перонала; не было организована стажировка в течение 2-14 смен после первичного инструктажа на рабочем месте всем вновь поступающим на работу.

В трудовых договорах работников, принятых на тяжелую работу и работу с вредными и (или) опасными условиями труда не указываются все положенные в этом случае компенсации.
У сверлильных станков в ОАО «Завод № 9» отсутствует трап. На станке гильотинных ножниц отсутствует краткая инструкция с указанием мер безопасности и толщины разрезаемого материала.
На предприятии присутствовали и другие нарушения.
Все выявленные в ходе проверки нарушения указаны в предписаниях и акте проверки соблюдения трудового законодательства, два должностных лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа.