Версия для слабовидящих

Семинар-совещание технических директоров, руководителей служб охраны труда и промбезопасности предприятий химкомплекса, легкой и полиграфической промышленности Свердловской области

10.06.2013

 Мероприятие проведено Министерством промышленности и науки Свердловской области совместно с Союзом предприятий и организаций химической промышленности Свердловской области и Свердловской областной организацией Российского профессионального Союза работников химических отраслей промышленности.
Алексей Зиннатов рассказал присутствующим о состоянии производственного травматизма на предприятиях химической и легкой промышленности в 2012 году, о результатах государственного надзора и контроля за соблюдением требований трудового законодательства, о состоянии аттестации рабочих мест на предприятиях химической, легкой и полиграфической промышленности Свердловской области.
В частности, Алексей отметил, что в 2012 году в организациях химической отрасли было проведено 622 проверки по вопросам охраны труда, зачастую не хватает сотрудников отдела охраны труда.
«Анализ результатов проверки показывает, что нарушение в сфере охраны труда составляют 77 процентов от общего количества выявленных нарушений. Среди основных причин можно выделить недостаточную грамотность в вопросах охраны труда руководителей и специалистов организаций, их недостаточную квалификацию, слабые знания законодательства об охране труда непосредственных руководителей работ, которые должны следить за их безопасным проведением. Низкий уровень производственного контроля по обеспечению безопасности на рабочих местах. Слабую мотивацию работодателей для улучшения условий и охраны труда. Низкий уровень подготовки производства», - отметил Алексей Зиннатов.