Версия для слабовидящих

Проверка ГБОУ СПО СО «Карпинский машиностроительный техникум»

14.06.2013

На предприятии график отпусков работников утвержден не в установленные трудовым законодательством сроки; работники не извещаются под подпись о начале отпуска за две недели; не организован надлежащий учет и контроль за выдачей СИЗ.
Ряд работников не ознакомлен с картами аттестации рабочих мест по условиям труда. Принимаемые на работу проходят предварительные медицинские осмотры при отсутствии в составе медицинской комиссии врача-профпатолога (врача-специалиста, прошедшего в установленном порядке повышение квалификации по специальности «профпатология» или имеющего действующий сертификат по специальности «профпатология»).
Кроме того, не проводится обучение по охране труда руководящих работников и специалистов ГБОУ СПО СО «КМТ», не осуществляющих организацию, руководство и проведение работ на рабочих местах и в производственных подразделениях, а также контроль и технический надзор за проведением работ в организации в комиссии данного учреждения и др.
По результатам проверки работодателю выдано предписания об устранении выявленных нарушений. Также выдано предписание об отстранении от работы восьми работников ГБОУ СПО СО «КМТ» по причине непрохождения обучения и проверки знаний требований охраны труда. Два должностных лица привлечены к административной ответственности за нарушение законодательства о труде и охране труда.