Версия для слабовидящих

Дело ООО «Техсервис»

02.07.2013

 По факту выявленных нарушений и дополнительного расследования государственным инспектором труда было составлено предписание, в котором предписывалось составить и утвердить новый акт по форме Н-1 о несчастном случае на производстве со смертельным исходом и выдать один экземпляр законному представителю или доверенному лицу, 1 экземпляр и 5 заверенных копий направить в ГИТ СО для передачи в соответствующие инстанции.

Директору ООО «Техсервис» от получения и исполнения предписания отказался, необходимые документы в соответствии с предписание предоставлены не были.
В связи с этим дело было передано в суд, по чьему решению на предприятие был наложен административный штраф. ООО «Техсервис» оспорило приговор суда, но по  решению суда оно не было освобождено от исполнения предписания.
После очередной проверки предприятию было выдано еще одно предписание об устранении нарушений.
В отношении директора ООО «Техсервис» возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 5.27 («Нарушение законодательства о труде и об охране труда») и ч. 1 ст. 19.5 («Невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль)») КоАП РФ.