Версия для слабовидящих

В ходе проверки выявлено 11 нарушений требований трудового законодательства

03.07.2013

Государственной инспекцией труда в Свердловской области, в период с 13 мая по 07 июня 2013 года проведена плановая комплексная проверка соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права в отношении Администрации Качканарского городского округа.

В ходе проверки выявлено 11 нарушений требований трудового законодательства, в частности:

- руководящим работникам и специалистам Администрации Качканарского городского округа не организовано проведение первичных инструктажей на рабочем месте;

- отсутствует программа обучения по охране труда для руководителей, специалистов, инженерно-технических работников, не осуществляющих организацию, руководство и проведение работ на рабочих местах и в производственных подразделениях, а также контроль и технический надзор за проведением работ в организации;

- работникам Администрации Качканарского городского округа не выдаются удостоверения о проверке знаний по охране труда;

- не завершено проведение аттестации рабочих мест по условиям труда.

Государственным инспектором труда выдано предписание,  обязывающие работодателя устранить выявленные нарушения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

Одно должностное лицо Администрации Качканарского городского округа, ответственное за допущенные нарушения, было привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27. КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда) в виде штрафа.