Версия для слабовидящих

Проведение проверки в МУП "Водоканал г. Камышлов»

01.10.2013

 Государственная инспекция труда в Свердловской области провела проверку МУП  "Водоканал  г. Камышлов», Свердловской  области.         В ходе проверки соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, проведенной в период с " 10 " сентября 20 13 г.   по " 27 " сентября 2013 г выявлены -22 нарушения нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права:

По результатам проверки выданы два предписания:

 

- Отстранены от работы с 27 сентября 2013 года 108 работников, как не прошедшие в установленном порядке обучения  по охране туда на рабочем месте, проверку знаний требований охраны труда.

В ходе проверки выполнения ранее выданных предписаний в МУП «Водоканал Камышлов» были повторно выявлены следующие нарушения трудового законодательства:

- Заработная плата работникам не выплачивается в соответствии со ст. 136 ТК РФ не реже двух раз в месяц. - Задолженность по заработной плате за июль 2013 года составляет  496589 рублей

 - Оплата отпуска не производится не позднее трёх дней до начала отпуска в соответствии со ст. 136 ТК РФ.

По итогам проверки оформлены протоколы об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.5 в отношении директора МУП «Водоканал Камышлов» и юридического лица МУП «Водоканал Камышлов».К административной ответственности привлечено юридическое лицо, наложен штраф на сумму 50000 рублей.

Информация о задержке выплаты заработной платы более двух месяцев направлена в СК СУ России по Свердловской области.

 

Государственная инспекция труда в Свердловской области провела проверку 11.09.2013 года МУП «Водоканал»  по адресу г. Екатеринбург,ул. Карла Либкнехта,43а

В ходе проверки установлено: 3 нарушений трудового законодательства и иныхактов, содержащих нормы трудового права. 

По результатам проверки выданы два предписания:

-запрещено с 11 сентября 2013 г. использование средств индивидуальной и коллективной защиты работников 9 видов в количестве 151  единицы, как не прошедшие в обязательном порядке сертификацию и не соответствующих нормативным требованиям охраны труда.

 За  выявленные нарушения к административной ответственности привлечено юридическое лицо, наложен штраф на сумму 50000 рублей.