Версия для слабовидящих

Проверки предприятий в сфере строительства и автомобильного транспорта

23.10.2013

 Государственной инспекцией труда в Свердловской области  во исполнение поручения заместителя Председателя Правительства РФ Голодец и приказа руководителя Роструда Вуколова В.Л. сформирован перечень хозяйствующих субъектов Свердловской области, осуществляющих деятельность в сфере строительства (ОКВЭД – 45) и автомобильного транспорта (ОКВЭД – 60.20), подлежащих проверке в рамках предоставленных полномочий соблюдения обязательных требований условий и охраны труда, в том числе привлекаемых к трудовой деятельности иностранных работников.

Гострудинспекцией к 17.10.2013 завершены 53 проверки работодателей из сформированного перечня хозяйствующих субъектов Свердловской области. По результатам которых выдано 63 обязательных к исполнению предписаний об устранении 514 выявленных нарушений норм трудового права, отстранено от работы в связи с не проведением обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда 335 работников организаций, к ответственности привлечены 61 ответственных должностных и юридических лиц, допустивших нарушения требований трудового законодательства, привлечены к административной ответственности в виде штрафов на сумму 495 тыс. рублей. По выданным предписаниям Гострудинспекциия обязала заключить 27 трудовых договора. Приостановлены две единицы оборудования. Составлены 2 протокола о временном запрете деятельности (эксплуатации оборудования).

Так, например, проведена проверка в  ООО ЧОО «Горняк БРУ» в ходе которой выявлено 19 нарушений в сфере трудового законодательства и охраны труда. По итогам проверки работодателю выдано обязательное для исполнения предписание об устранении нарушений, предписание об отстранении от работы лиц, не прошедших обучение, инструктаж, стажировку на рабочем месте и проверку знаний требований охраны труда – 69 человек.

ООО ЧОО «Горняк БРУ» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ и назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей, директор привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ  и назначено наказание в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей