Версия для слабовидящих

Задолженность по заработной плате, жесткие меры ответственности.

10.12.2013

 

Государственной инспекцией труда  в Свердловской области по обращению работника проведена внеплановая проверка  ООО «Шиловское» г. Березовский п. Шиловка. В ходе проверки установлен факт невыплаты заработной платы 346 работникам за период с июля по сентябрь 2013 года, общая задолженность составляет 7465,0 млн. рублей. Юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ в сумме 30000 рублей.

За повторное нарушение  по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ  руководитель  предприятия  может  быть  дисквалифицирован  на основании решения суда.

Работодатель в соответствии со ст. 22 Трудового кодекса РФ обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные Кодексом. Нарушение установленных сроков выплаты заработной платы или выплата её не в полном размере в соответствии со ст.4 ТК РФ относится к принудительному труду. Согласно указанной норме Кодекса и ч 2. ст.37 Конституции РФ принудительный труд в  нашем государстве запрещен. 

 

Материалы  проверки направлены в органы прокуратуры для рассмотрения вопроса о привлечении должностных лиц к уголовной ответственности по признакам преступления, предусмотренного ст. 145.1 УК РФ.