Версия для слабовидящих

Проверки по поручению правительства

10.12.2013

 

Государственной инспекцией труда в Свердловской области во исполнение поручения заместителя Председателя Правительства РФ Голодец О.Ю. от 25.07.2013 № ОГ-П12-5345  и приказа руководителя Роструда Вуколова В.Л. от 07.08.2013 № 175 проводятся  проверки в рамках предоставленных полномочий соблюдения обязательных требований условий и охраны труда в сфере строительства и автотранспорта.

Гострудинспекцией к 06.12.2013 завершена 81проверка работодателей из Свердловской области, осуществляющих деятельность в сфере строительства и автомобильного транспорта. По результатам проверок выдано 96 обязательных к исполнению предписаний, об устранении 920 выявленных нарушений норм трудового права. Отстранён от работы в связи с не проведением обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда 461 работник организаций. По выданным предписаниям Гострудинспекциия обязала  работодателей заключить 27 трудовых договора. Приостановлены две единицы оборудования. Составлены 2 протокола о временном запрете деятельности (эксплуатации оборудования).

К административной  ответственности привлечены 96 должностных и юридических лиц, допустивших нарушения требований трудового законодательства,  сумма  штрафов составила 822 тыс. рублей.

Наибольшее количество нарушений выявлено на таких предприятиях как:

 

ООО ЧОО «Горняк БРУ» в ходе проверки  выявлено 19 нарушений в сфере трудового законодательства и охраны труда. По итогам проверки работодателю выдано обязательное для исполнения предписание об устранении нарушений, предписание об отстранении от работы лиц, не прошедших обучение, инструктаж, стажировку на рабочем месте и проверку знаний требований охраны труда – 69 человек.

ООО ЧОО «Горняк БРУ» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ и назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей, директор привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ  и назначено наказание в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей

ООО ТК «АвтоЛюксСервис» в ходе  проверки  выявлено 29 нарушений в сфере трудового законодательства и охраны труда: не проведена аттестация рабочих мест, не проводится вводный инструктаж по охране труда с работниками, руководитель не обучен по охране труда и др.

По итогам проверки работодателю выдано обязательное для исполнения предписание об устранении нарушений, ООО ТК «АвтоЛюксСервис» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ и назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.

ООО СМУ «Универсал» в ходе проверки выявлено 29 нарушений в сфере трудового законодательства и охраны труда: в нарушение ст. 212 ТК РФ работники-водители допускаются к работе без прохождения предрейсового и послерейсового медицинского осмотра; в нарушение ст. 100 ТК РФ для водителей не разработан график работы (сменности) на линии ежемесячно на каждый день (смену) с ежедневным или суммированным учетом рабочего времени и др.

По итогам проверки работодателю выдано обязательное для исполнения предписание об устранении нарушений, предписание об отстранении от работы лиц, не прошедших обучение, инструктаж, стажировку на рабочем месте и проверку знаний требований охраны труда – 19 человек.

ООО СМУ «Универсал» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ и назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей, генеральный директор Гаджиев Р.К. привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ  и назначено наказание в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей, главный инженер Белинский В.И. привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ  и назначено наказание в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей.

ООО Дочернее сельскохозяйственное предприятие «Совхоз Богословский» в ходе проверки выявлено 29 нарушений в сфере трудового законодательства и охраны труда. По итогам проверки работодателю выдано обязательное для исполнения предписание об устранении нарушений, предписание об отстранении от работы лиц, не прошедших обучение, инструктаж, стажировку на рабочем месте и проверку знаний требований охраны труда – 162 человека.

ООО Дочернее сельскохозяйственное предприятие «Совхоз Богословский» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ и назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей. Вынесено предписание о запрещении использования СИЗ – 9 видов/135 шт.

ООО «Свердловскмостострой» в ходе проверки выявлено 11 нарушений в сфере трудового законодательства и охраны труда.

По итогам проверки работодателю выдано обязательное для исполнения предписание об устранении выявленных нарушений, начальник цеха ЖБИ привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ  и назначено наказание в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей.

В Железнодорожный районный суд направлены протокол об административном правонарушении и протокол о временном запрете двух единиц деятельности точильно-шлифовальных станков.

Железнодорожный суд г. Екатеринбурга вынес постановление о привлечении ООО «Свердловскмостострой»  к административной ответственности в виде административного приостановления деятельности, запретив эксплуатацию оборудования: сверлильного станка и точильно-шлифовального станка на 90 суток.

25 ноября 2013 г. проведена проверка в ООО «Эмма» (г. Верхняя Пышма», ул. Петрова, 11, оф. 40, директор Карапетян Р.Э.), в ходе которой выявлено 63 нарушения в сфере трудового законодательства и охраны труда,

По итогам проверки работодателю выдано обязательное для исполнения предписание об устранении нарушений, предписание об отстранении от работы лиц, не прошедших обучение, инструктаж, стажировку на рабочем месте и проверку знаний требований охраны труда – 48 человек.

Вынесено предписание о запрещении использования СИЗ – 100 шт. (жилеты сигнальные) – не прошедших в установленном порядке обязательную сертификацию или декларирование соответствия. Директор привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ  и назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей, ООО «Эмма» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ и назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

29 ноября 2013 года проведена проверка в ОАО «Автотранспортное предприятие» (Свердловская область, г. Лесной, Промышленный проезд, д. 3, и.о. директора Зверев П.И.), в ходе которой выявлено 30 нарушений в сфере трудового законодательства и охраны труда.

По итогам проверки работодателю выдано обязательное для исполнения предписание об устранении нарушений, предписание об отстранении от работы лиц, не прошедших обучение, инструктаж, стажировку на рабочем месте и проверку знаний требований охраны труда – 20 человек.

Вынесено предписание о запрещении использования СИЗ – 38 шт. – не прошедших в установленном порядке обязательную сертификацию или декларирование соответствия.

Вынесен протокол о временном запрете деятельности вертикально-расточного станка в связи с предоставлением угрозы жизни и здоровью работникам.

ОАО «Автотранспортное предприятие» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ и назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.