Версия для слабовидящих

Уклонение от проверки влечет наказание!

17.04.2014

 В Государственную инспекцию труда в Свердловской области поступило обращение от работника ООО «А-Стиль» (г. Екатеринбург) о нарушении трудового законодательства, инспекцией принято решение о проведении внеплановой проверки.

ООО «А-Стиль» не предоставило необходимые документы в установленные сроки, что повлекло невозможность проведения и завершения проверки по обращению работника.

Согласно ч.2 ст. 25 Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» № 294 –ФЗ от 26.12.2008 г., юридические лица, их руководители, иные должностные лица или уполномоченные представители юридических лиц, индивидуальные предприниматели, их уполномоченные представители, допустившие нарушения настоящего Федерального закона, необоснованно препятствующие проведению проверок, уклоняющиеся от проведения проверок и (или) не исполняющие в установленный срок предписаний органов государственного контроля (надзора), органов муниципального контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований, установленных муниципальными правовыми актами, несут ответственность в соответствии с законодательством РФ.

За такие действия общество привлечено судом к административной ответственности по ч. 2 ст. 19.4.1 КоАП РФ в виде штрафа в размере 20 000 рублей.