Версия для слабовидящих

Приостановлена деятельность по эксплуатации сверлильного станка ГУП «Агенство по развитию рынка продовольствия»

28.04.2014

Государственным инспектором труда проведена проверка в ГУП «Агенство по развитию рынка продовольствия» г. Екатеринбург, в ходе которой выявлен в помещении механической мастерской филиала «Нижнетуринский хлебокомбинат» ГУП «Агенство по развитию рынка продовольствия» сверлильный станок, эксплуатируемый с нарушениями требований охраны труда и представляет угрозу:  

- отсутствует паспорт и нормативно-техническая документация на станок;

- в месте присоединении к оборудованию заземляющего проводника отсутствует нестираемый при эксплуатации знак заземления;

- отсутствует устройство для возврата шпинделя станка в исходное положение, обеспечивающее его перемещение на всей длине хода.

У станочного оборудования отсутствуют табличка с названием оборудования, с указанием списка лиц, допущенных к работе на данном оборудовании.

На рабочих местах у станков отсутствует краткая выписка из инструкции по охране труда или памятка по охране труда.

По итогам проверки, на основании составленного инспектором протокола, суд признал ГУП «Агенство по развитию рынка продовольствия» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ и назначено наказание в виде административного приостановления деятельности по запрету эксплуатации сверлильного станка в филиале «Нижнетуринский хлебокомбинат» на 90 суток.