Версия для слабовидящих

15.04.2019 года Государственная инспекция труда в Свердловской области провела публичное обсуждение правоприменительной практики соблюдения обязательных требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового п

15.04.2019

15.04.2019 года Государственная инспекция труда в Свердловской  области провела публичное обсуждение правоприменительной практики соблюдения обязательных требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, по итогам 1 квартала 2019 года в здании инспекции.

В рамках публичного обсуждения руководителем ГИТ Ф.А. Кравцовым был представлен доклад по правоприменительной практике.

Ситуация с производственным травматизмом и состоянием охраны труда в организациях Свердловской области рассмотрена в рамках доклада заместителя руководителя ГИТ по охране труда Т.В. Гасилиной.

С докладом по вопросу обеспечения соблюдения предусмотренного трудовым законодательством запрета на ограничение трудовых прав и свобод граждан в зависимости от возраста выступил заместитель руководителя ГИТ по правовым вопросам М.С. Балакин.

Взаимосвязь  гибели работников по причине сердечно-сосудистых заболеваний с производством раскрыта в выступлении главного технического инспектора труда ФПСО Р.И. Бикметова.

Доклад на тему: “О финансировании мероприятий, направленных на снижение травматизма за счет средств фонда социального страхования” представлен начальником отдела страхования пенсионных рисков СРО ФСС РФ А.В. Голышевым.

Доклад по теме: “Об обращении в профсоюз лиц предпенсионного возраста” представлен заместителем председателя ФПСО, членом Общественной палаты Свердловской области А.М. Киселевым.

По вопросам повестки публичных обсуждений выступили: прокурор отдела  по надзору за соблюдением федерального законодательства, прав и свобод граждан прокуратуры Свердловской области М.В. Калиберда, заместитель управляющего Отделением ПФР по Свердловской области С.Ш. Бахтикиреева.

 

В мероприятии приняли участие представители прокуратуры Свердловской области, Росздравнадзора, ГУ - отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Свердловской области, Департамента по труду и занятости населения Свердловской области, Управления ФССП России по Свердловской области, Свердловского регионального отделения Фонда социального страхования РФ, Министерства культуры Свердловской области. Представители профсоюзных организаций и объединений работодателей. Руководители  и представители научно-исследовательских институтов,  более 50 представителей различных организаций муниципальных образований области. 

 В ходе публичных обсуждений  поднимались наиболее проблемные вопросы, которые возникают при проведении контольно-надзорных мероприятий, как со стороны контролирующего органа, так и со стороны хозяйствующих субъектов.

 

Участникам публичного обсуждения была предоставлена возможность задать руководству Инспекции наиболее актуальные вопросы о порядке применения трудового законодательства. В ходе ответов даны исчерчивающие разъяснения на поставленные вопросы.

Участниками Публичных слушаний дана положительная оценка работы Государственной инспекции труда в Свердловской области по профилактической работе, ориентированной на предупреждение правонарушений в сфере трудовых отношений при взаимодействии с поднадзорными субъектами широко применяются информационные технологии, что упрощает данное взаимодействие  и обеспечивает информационную открытость деятельности Гострудинспекции.