Версия для слабовидящих

30.01.2019 в Государственную инспекцию труда в Свердловской области поступило обращение от бывшего работника ООО «Вкусный Менеджмент».

30.04.2019

Наказание неотвратимо

 

30.01.2019 в Государственную инспекцию труда в Свердловской области поступило обращение от бывшего работника ООО «Вкусный Менеджмент». По результатам проверки государственным инспектором труда Смолоноговой Е.А. был выявлен ряд нарушений требований трудового законодательства в отношении ООО «Вкусный Менеджмент», а именно:

1. не соблюдены сроки по вручению трудовой книжки работнику при увольнении;

2. нарушены сроки выплаты причитающихся сумм при увольнении;

3. заключен договор о полной материальной ответственности с лицом, не указанным в постановлении Минтруда от 31.12.2002 №85;

4. отсутствие в трудовом договоре работника обязательных условий.

По результатам проверки в отношении юридического лица были составлены протоколы об административных правонарушениях, вынесены постановления о назначении административных наказаний по ч. 1, 4 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях на общую сумму 80 000 рублей, выдано обязательное для исполнения предписание об устранении выявленных нарушений трудового законодательства.

Не согласившись с решением государственного инспектора труда, работодатель обратился в суд с жалобами об отмене постановлений. Решением Ленинского районного суда города Екатеринбурга постановления о назначении административных наказаний за нарушение норм трудового законодательства оставлены без изменения, жалоба ООО «ВкусныйМенеджмент» без удовлетворения.