Версия для слабовидящих

Лучшим по охране труда в России стал специалист из Екатеринбурга

14.05.2019

Лучшим по охране труда в России стал специалист из Екатеринбурга

 

В Сочи на церемонии награждения победителей Первой Всероссийской олимпиады по охране труда лучшим специалистом в России была признана Елена Силивончик, главный специалист по охране труда ООО «Строительная компания Развития» группы компаний АО «Корпорация Развития», город Екатеринбург. 

Победа в Олимпиаде позволила Елене возглавить рейтинг лучших специалистов по охране труда в России и получить премию в размере 100 тысяч рублей. За это звание боролось 15477 профессионалов из всех регионов страны. 

Елена объяснила свое решение принять участие в Олимпиаде желанием сравнить уровень собственных компетенций с другими специалистами, получить дополнительный опыт и развитие, а также возможность взаимодействия с коллегами из других регионов. 

«Победа в Олимпиаде была для меня неожиданной и приятной. Лидерство в рейтинге лучших специалистов по охране труда я воспринимаю как возможность дальнейшего профессионального развития. Но при этом понимаю, что впереди еще много интересного: новые возможности, новые люди, новые знания», - так Елена прокомментировала получение звания «Лучший специалист по охране труда в России». 

 

В России такое масштабное мероприятие в сфере охраны труда проводилось впервые. Олимпиада была организована Системой Охрана труда (Медиагруппа Актион-МЦФЭР) и проходила с ноября 2018 по февраль 2019 года при поддержке Минтруда и Роструда

Заслуженную награду победителю вручил Валерий Корж, директор Департамента условий и охраны труда Минтруда России. Также в церемонии принял участие Григорий Лекарев, заместитель Министра труда и социальной защиты Российской Федерации.

Целью Олимпиады являлось повышение имиджа и значимости профессии специалиста по охране труда. Призовой фонд Олимпиады – 500 тысяч рублей. Награды были переданы победителям еще в 7 номинациях - Лучший специалист по охране труда в каждом федеральном округе: Северо-Кавказском, Северо-Западном, Южном, Приволжском, Сибирском, Центральном и Дальневосточном. 

По итогам Олимпиады сформирован реестр специалистов по охране труда. Все участники получили Сертификаты, подтверждающие уровень знаний. 

Всего в олимпиаде приняли участие 15 477 специалистов по охране труда со всей России.  Максимальное количество конкурсантов было из Центрального федерального округа. Здесь победитель был выбран среди 4324 участников. В Северо-Западном федеральном округе в олимпиаде приняли участие 1435 человек. В Южном и Северо-Кавказском федеральных округах - 1506 и 620 специалистов соответственно. 2633 специалиста приняли участие в олимпиаде из Приволжского федерального округа. Из Уральского – 2041, из Сибирского – 1916, из Дальневосточного – 1002 человека. 

Олимпиада состояла из 6 этапов https://olimpiada.trudohrana.ru/

Участники в течение 4 месяцев проходили тестирование по актуальным темам по охране труда, в результате которого были выбраны лучшие специалисты в каждом федеральном округе и в России в целом. Организаторы Олимпиады – Система Охрана труда (Медиагруппа Актион-МЦФЭР), понимая значимость и важность данного мероприятия для отрасли и то, что охрана труда – это тема здоровья и жизни людей, намерены придать Олимпиаде статус ежегодной.