Версия для слабовидящих

16.07.2019 года Государственная инспекция труда в Свердловской области провела публичное обсуждение правоприменительной практики, по итогам 2 квартала 2019 года в здании инспекции.

17.07.2019

16.07.2019 года Государственная инспекция труда в Свердловской  области провела публичное обсуждение правоприменительной практики соблюдения обязательных требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, по итогам 2 квартала 2019 года в здании инспекции.

В рамках публичного обсуждения руководителем ГИТ Ф.А. Кравцовым был представлен доклад по правоприменительной практике.

Ситуация со специальной оценкой условий труда в организациях Свердловской области рассмотрена в рамках доклада заместителя руководителя ГИТ по охране труда Т.В. Гасилиной.

Практика проверок по специальной оценке условий труда раскрыта в выступлении главного технического инспектора труда ФПСО Р.И. Бикметова.

Доклад на тему: “Результаты специальной оценки условий труда при назначении досрочных пенсий” представлен главным специалистом-экспертом отдела оценки пенсионных прав застрахованных лиц отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Свердловской области  Э.В. Ивониной.

Доклад по теме: “Государственная экспертиза условий труда” представлен главным специалистом отдела охраны труда и социального партнерства Департамента по труду и занятости населения Свердловской области О.А. Шедловской.

С докладом по теме “Специальная оценка условий труда при финансировании предупредительных мер выступил начальник отдела страхования профессиональных рисков Фонда социального страхования РФ А.В. Голышев.

Об итогах проведения СОУТ в Свердловской области сообщил председатель комиссии по охране труда комитета Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей по социальному партнерству  Р.Ф. Гилимшин

В мероприятии приняли участие Уполномоченный по правам человека в Свердловской области, представители ГУ - отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Свердловской области, Департамента по труду и занятости населения Свердловской области, Управления ФССП России по Свердловской области, Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области, Управления федеральной налоговой службы по Свердловской области, Свердловского регионального отделения Фонда социального страхования РФ. Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Свердловской области. Представители профсоюзных организаций и объединений работодателей. Руководители  и представители научно-исследовательских институтов,  более 55 представителей различных организаций муниципальных образований области. 

 Уполномоченный по правам человека в Свердловской области  Т.Г. Мерзлякова в своем выступлении также отметила положительные моменты в работе органов исполнительной власти  Свердловской области и государственной инспекции труда по  погашению задолженности по заработной плате.

 

В ходе публичных обсуждений  поднимались наиболее проблемные вопросы, которые возникают при проведении контрольно-надзорных мероприятий, как со стороны контролирующего органа, так и со стороны хозяйствующих субъектов.

 

Участникам публичного обсуждения была предоставлена возможность задать руководству Инспекции наиболее актуальные вопросы о порядке применения трудового законодательства. В ходе ответов даны исчерчивающие разъяснения на поставленные вопросы.

 

Участниками Публичных слушаний дана положительная оценка работы Государственной инспекции труда в Свердловской области по профилактической работе, ориентированной на предупреждение правонарушений в сфере трудовых отношений при взаимодействии с поднадзорными субъектами широко применяются информационные технологии, что упрощает данное взаимодействие  и обеспечивает информационную открытость деятельности Гострудинспекции.