Версия для слабовидящих

Решение Красноуфимского районного суда Свердловской области по делу № 12-1-109/2019 в отношении ГБПОУ СО «Красноуфимский педагогический колледж»

02.10.2019

ГБПОУ СО «Красноуфимский педагогический колледж» обратилось в суд с жалобой к Государственной инспекции труда в Свердловской области на постановление, вынесенное государственным инспектором труда ГИТ в СО. В отношении ГБПОУ СО «Красноуфимский педагогический колледж» была проведена внеплановая проверка, в ходе которой установлено, что учреждение нарушило нормы действующего трудового законодательства, а именно: в ходе проверки личных карточек учета выдачи средств индивидуальной защиты установлено, что работники ими обеспечены не были.

Решением Красноуфимского районного суда Свердловской области от 10 сентября 2019 года постановление, вынесенное государственным инспектором труда ГИТ в СО, признано законным. ГБПОУ СО «Красноуфимский педагогический колледж» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ. Назначено наказание в виде административного штрафа в размере 50 000 рублей.