Версия для слабовидящих

За повторное сокрытие несчастного случая ПАО «Сбербанк» привлечено к административной ответственности.

03.03.2020

ПАО «Сбербанк» привлечено Верх-Исетским районным судом г. Екатеринбурга к административной ответственности по ч. 5 ст. 5.27.1 КоАП с назначением штрафа в размере 100 тыс. руб.

В ходе проведения расследования тяжелого несчастного случая с работником ПАО «Сбербанк» в период с 23.07.2019 по 11.09.2019 в Свердловском отделении № 7003 – филиал ПАО Сбербанк Государственной инспекцией труда в Свердловской области выявлены нарушения соблюдения трудового законодательства в части непринятия мер по организации и обеспечению надлежащего и своевременного расследования несчастного случая. Ранее ПАО Сбербанк привлекалось к административной ответственности за аналогичное правонарушение.

Должностным лицом Государственной инспекции труда в Свердловской области составлен протокол по ч. 5 ст. 5.27.1 КоАП. По данному протоколу Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга вынес постановление о назначении штрафа ПАО «Сбербанк». Постановление Исетского районного суда г. Екатеринбурга было обжаловано в Свердловском областном суде, однако областной суд оставил постановление районного суда без изменения.